20 de outubro de 2012

Cheirinho a Outono.







O Outono chegou com todo o seu esplendor. Já tivemos direito a noites frias, dias cinzentos e aguaceiros daqueles de fazer desabar o céu sobre as nossas cabeças, ventos fortes e praias varridas por ondas gigantes, dias muito mais curtos e défice de luz solar. Por isso hoje me soube tão bem aproveitar os raios de sol que bailaram durante todo o dia, tornando-o mais ameno e fazendo esquecer um pouco as temperaturas mais baixas da última semana. Preparei um tabuleiro com uma caneca de café simples bem quente e uma fatia de um bolo delicioso que saiu do forno ontem já pela noitinha e instalei-me na varanda durante o tempo suficiente para fazer a fotossíntese e degustar com calma o meu lanche. Fazendo jus ao ditado que diz que um bolo de banana é sempre melhor comido no dia seguinte, foi um fim de tarde muito saboroso.

Mar* 

Para fins de tarde ao sol de Outono na varanda, piqueniques no chão da sala em dias de chuva, fins-de-semana preguiçosos, serões de manta no sofá, chá das 5 com as amigas, lanches em família, para levar de merenda, para miúdos e graúdos - este bolo de banana com canela e gengibre é a companhia perfeita. Tem uma textura húmida e fofa, um aroma inebriante e um sabor inesquecível. Somos suspeitas, mas é um dos melhores bolos de banana do mundo!

 
Bolo de banana com canela e gengibre (tamanho único, forma de bolo Inglês) - 12€

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